喜讯:我校获批第一批全省高校重点中华优秀传统文化学院
发布时间:2020-12-14 资料来源:新闻网

【本网讯】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央和省委关于传承发展中华优秀传统文化重大决策部署,推进构筑四川教育“鼎兴之路”重点任务,教育厅启动实施中华优秀传统文化传承发展工程。

经各高校申报、相关部门及专家评审论证,教育厅于近日公布了第一批全省高校重点中华优秀传统文化学院、全省高校重点中华优秀传统文化学院(培育项目)、中华优秀传统文化重点建设系列课程和冷门“绝学”学科名单。我校申报的“阿坝师范学院藏羌民族传统艺术文化学院”获批第一批全省高校重点中华优秀传统文化学院。

阿坝师范学院藏羌民族传统艺术文化学院旨在积极承担学校民族文化传承的重要基地的使命,培养传统文化创新人才,融合优势资源,加大政策支持力度,加强队伍建设,推动优秀藏羌传统文化创新发展。

编辑:查旺斯基

编审:郑文瑜