我校与崇州市智能应用产业功能区举行校地合作签约座谈会
发布时间:2021-04-01 资料来源:新闻网


【本网讯】  3月31日上午,我校与崇州市智能应用产业功能区举行校地合作签约座谈会。崇州市智能应用产业功能区管理委员会副主任吴霞、园区企业成都鹰诺实业有限公司、成都领益科技有限公司代表,阿坝师范学院党委副书记孙建平、副校长毛英、对外合作处、教务处、学生工作部、电子信息与自动化学院相关负责人出席座谈会。党委副书记孙建平主持座谈会。


毛英代表学校对崇州市智能应用产业功能区管理委员会及各公司代表一行表示热烈欢迎对学校办学历程、办学条件、办学规模、办学层次、学科建设及人才培养等基本情况作了介绍。毛英表示,希望通过本次交流,加强与崇州市智能应用产业功能区的合作,实现校地、校企资源互通,优势互补,共育良才希望各企业能够为我校毕业生提供更多实习、就业的机会,让我校毕业生能够提前了解企业文化和岗位需求,为其后期走上工作岗位打下坚实的基础。







吴霞代表崇州市智能应用产业功能区从园区的规模、主导产业、经济形势和从业人员情况等方面作了简要介绍。她讲到,工业区以制造业为主要发展方向,园区企业的高质量发展人才是关键,希望阿坝师范学院能够为其提供大量电子信息工程、电气工程及其自动化、计算机科学与技术等专业的优秀人才。鹰诺公司代表张莉莎、领益公司代表武莉杰相继介绍了企业基本情况及其人才需求。他们表示,学校可以解决企业人才需求问题,而企业可以为学生提供施展才华的平台,校企合作可以实现共赢目的。

随后,孙建平代表我校与崇州市智能应用产业功能区签署校地合作协议。


此次座谈会暨签约仪式的顺利进行,既促进了校地、校企之间的合作与交流,增加了我校毕业生实习、就业机会,又为企业人才招聘储备构建了直通渠道。双方表示,将进一步加强沟通协作,充分发挥双方的资源优势,以达到企业为学生提供更多就业机会、学校为企业输送更多优秀人才的双赢目的。


供稿:电子与信息工程学院

编辑:查旺斯基

编审:郑文瑜