孙建平副书记出席阿坝州美术书法创作安排部署会
发布时间:2021-03-27 资料来源:新闻网


【本网讯】325日,2021年阿坝州美术书法创作安排部署会在阿坝师范学院召开。阿坝师范学院党委副书记、工会主席孙建平,美术学院院长杨瑞洪、副院长马小勇和美术学院绘画专业老师参加会议。

孙建平就阿坝师范学院教学科研、招生就业、人才培养、服务地方等重点工作作了详细的介绍。他指出,阿坝师范学院作为民族地区高校,自觉承担起传承与弘扬民族优秀文化的职责,希望学校与阿坝州文化馆深化合作,为阿坝州美术书法事业取得更辉煌的成绩而携手奋斗。



     会议安排部署了阿坝州2021年美术书法创作主题:一是聚焦以中国梦为主题的现实题材;二是突出以阿坝人文底蕴为主题的特色题材;三是聚焦黄河文化为主题的艺术创作;四是抓好以阿坝绿水青山为题材的生态题材;五是挖掘以红色文化为主题的革命历史题材。随后,与会领导为参加《净土阿坝——向祖国汇报》脱贫攻坚文艺作品展获奖老师颁发入选证和阿坝州文化馆作品收藏证书。



供稿:美术学院  

编辑:何秋翰

编审:郑文瑜