【党史学习教育】我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育部署会
发布时间:2021-03-17 资料来源:



【本网讯】为纪念中国共产党成立100周年,贯彻落实党中央、省委和省委教育工委对开展党史学习教育的部署安排,扎实做好我校党史学习教育工作,2021年3月16日下午4:30,我校于行政楼二楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育部署会。学校副处级及以上干部参加会议。会议由党委副书记、校长向武主持。

E862

ADEF

会上,党委书记吴昊传达了2月20日中央召开的党史学习教育动员大会精神及3月1日全省党史学习教育动员大会精神;宣读了《中共阿坝师范学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,依据上级有关文件精神,结合学校实际,对学校党史学习教育工作进行了部署,提出了明确的要求。

10157

吴昊强调,我校开展党史学习教育的指导思想是:以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在广大党员和师生中全面开展党史学习教育,重点聚焦党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、校史及理想信念教育,进一步教育引导全校师生增强爱党爱国情怀,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,聚焦落实立德树人根本任务,为推动学校各项事业高质量发展,建设现代化教育强省、推动治蜀兴川再上新台阶、全面建设社会主义现代化四川不懈奋斗。开展党史学习教育的基本原则是:把握正确导向,发扬优良学风,注重融会贯通,坚持创新求实,突出育人特色。开展党史学习教育的目标任务是:提高理论水平,增强政治意识,坚定信仰信念,铸牢初心使命,提高育人能力,增长才干本领。

吴昊强调,今年是中国共产党成立100周年,又恰逢“十四五”规划开局,党中央、省委和省委教育工委对开展党史学习教育做出了安排部署,学校也出台了开展学习教育的实施方案,全校各基层党组织、各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实。吴昊就开展好我校党史学习教育提出三点要求:一要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。充分认识开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;是学校落实立德树人根本任务的必然要求。二要明确目标任务,紧密结合学校实际扎实开展党史学习教育。准确把握目标要求,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,“学党史、悟思想、办实事、开新局”,学出辩证思维、学出绝对忠诚、学出信仰信念、学出为民情怀、学出忧患意识、学出昂扬斗志;准确把握重点内容,切实做到立足学习内容,聚焦“学党史”和“悟思想”,明确目标任务,聚焦“办实事”和“开新局”。三要加强组织领导,扎实推动党史学习教育在我校落地见效。切实做到各尽其职、密切配合、形成合力;树立正确党史观,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向;同解决实际问题结合起来,切实为师生办实事解难题;结合实际、创新方法,切实将党史学习教育的责任落实落细落到位;加强宣传引导,营造良好的舆论氛围。

吴昊号召与会人员,把开展党史学习教育同迎接合格评估等中心工作和加强党的政治建设结合起来,与推进实施学校“十四五”规划结合起来,把党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”、激发干事创业精气神的动力之源、推进新时代党的建设的重大契机,不断把学习成果转化为推动学校高质量发展的动力和成效,以优异成绩迎接建党100周年。

学生记者:安秋菊 韦宗连 瞿柳

摄影记者:蔡仲文、蒋增珍

文字编辑:柏丽华

图片编辑:郭馨蔓

编审:郑文瑜