学校领导赴云南昭通学院考察学习
发布时间:2021-03-27 资料来源:新闻网

 

【本网讯】为学习借鉴兄弟院校在学校工作方面的先进经验和做法,进一步加强和改进我校相关工作,3月22日,学校党委副书记、校长向武,党委常委、副校长毛英等一行赴云南昭通学院考察学习。昭通学院党委副书记陈永华,党委常委、副校长张毅敏等领导参加座谈会。

座谈会由昭通学院副校长张毅敏主持,陈永华向向武一行表示热烈欢迎,介绍了昭通学院在40多年的办学历史中形成的教师教育、文学创作、高原特色、红色文化的办学特色,介绍了昭通学院在2020年顺利接受办学水平合格评估工作相关情况。他指出,两校有着相同的办学历程和地域环境,希望两校进一步深化交流合作,共谋发展,共同提高。

向武对昭通学院的热情接待表示感谢,对昭通学院取得的成绩表示高度赞赏。他重点介绍了阿坝师范学院的发展历史、办学理念、专业设置与特色等,希望以此次考察交流为新的起点,不断加强两校交流合作,积极学习借鉴昭通学院的办学经验,尤其是办学水平合格评估的先进做法,加快提高阿坝师范学院人才培养质量和办学水平。

随后,昭通学院党政办、教务处、科技处、国资处、评建办主要负责人就本部门的相关工作等进行了经验介绍。座谈会后,参加考察学习人员实地参观了昭通学院的高原特色农业馆和文学馆,并到各自对应的处进行深入的交流和沟通。

学校党委常委、副校长毛英,科技处处长雷晓蔚,党政办副主任赵勇军、国资处副处长杨双华,教务处副处长袁甲随同参加考察学习。


供稿:党政办 赵勇军

编辑:查旺斯基

编审:郑文瑜