外国语学院党总支部举行党史学习教育专题报告会
发布时间:2021-04-08 资料来源:

 

 

本网讯4月7日14:30,外国语学院党总支部在树人楼A403举行了学院党史学习教育专题报告会,全院党员、教师参加了此次专题学习会议,学院党总支部书记宋明作了题为《坚持正确的历史观回顾百年党史历程》的专题报告。


宋书记在报告中指出,2021年是伟大的中国共产党成立100周年。党的十八大以来,习近平总书记围绕学史、治史、用史发表一系列重要论述,创新发展了马克思主义唯物史观,为我们树立正确历史观提供了思想指南和根本遵循。在中国共产党百年华诞重要历史节点,深入学习贯彻习近平总书记关于牢固树立正确历史观的一系列重要论述,对于我们深刻把握中国共产党砥砺奋进的光辉历程、辉煌业绩和宝贵经验,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦,具有极为重大的意义。

宋书记在报告中强调,党的历史是一部始终为人民谋幸福的历史,是一部始终为民族谋复兴的历史,是一部始终推动人类文明进步的历史。我们要牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,学习党的历史是为了坚持和发展中国特色社会主义。坚持正确的历史观,必须旗帜鲜明批判历史虚无主义谬论,一方面,坚持用唯物史观来认识和记述历史,让历史说话,用史实发言;另一方面,面对错误言论,要敢于发声、勇于亮剑,做敢于斗争、敢于担当的斗士。

宋书记在报告中要求,大家学习党史要努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,要以奋发有为的精神状态投入到学校本科教学合格评估工作中去,以实际行动、优异成绩迎接建党一百周年。


文:岷涯

图:卜庆立

审:宋明