外国语学院党总支部举行师生党员《榜样5》观后座谈会
发布时间:2021-04-08 资料来源:


为学习感悟榜样精神,传递榜样力量,外国语学院党总支部于471530在学院会议室举行了师生党员《榜样5》观后座谈会。全体党员、教师以及部分学生党员代表参加了此次座谈会议,党总支部书记宋明主持了座谈会。



会议伊始,宋明在主持中讲到,榜样就是先锋模范。《榜样5》通过对榜样人物张西京、张宏等5名先进个人及2个先进基层党组织的典型事迹再现,集中展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。他们既是我们民族的英雄,也是时代的楷模,更是学习的榜样。

紧接着,张蔚霞副教授满怀深情地谈到了自己观看《榜样5》的感悟:榜样们在灾难中激发的奋斗精神,值得每一位师生党员学习。作为一名教育工作者,自己将用实际行动践行当初的诺言,在为师生服务的道路上坚定向前,为教育工作贡献自己的力量。学院第一党支部书记蒲红娟也发表了自己的感言:在新冠疫情爆发期间,自己曾被无数的逆行者所感动,被他们的精神所震撼。榜样带给我们的力量将鞭策我们的在教学岗位上兢兢业业干好自己的本职工作。

随后,学生党员代表史文浩等五位表示:我们现在生活的‘岁月静好’,不过是有人在替我们‘负重前行’。我们将在今后的学习、生活、工作中向榜样学习,向榜样看齐,从榜样身上汲取前进的力量。努力学习文化知识,增强专业本领,在平凡中实现自身的价值。

本次《榜样5》观后座谈交流,有助于引导全体师生党员以先进典型为榜样,从伟大的抗疫精神中汲取奋进的力量,激励大家刻苦学习、努力工作,以高昂的精气神迎接建党100周年。


文:廖祯芳

图:卜庆立

审:宋明